DICA DO DIA - MOUSSE DE CHOCOLATE

DICA DO DIA - MOUSSE DE CHOCOLATE

Dicas do Prátiko 

Ingredientes
100g de chocolate meio amargo em pedaços pequenos

 

1 colher (sopa) de manteiga

 

3 gemas

 

4 claras

 

1 pitada de sal

 

Casca ralada de 1/4 de laranja

 
 
Modo de preparo
Pique o chocolate no processador .
 
Derreta -o com manteiga em banho-maria, mexendo sempre.
 
Acrescente as gemas e bata com o misturador, sem deixar a água do banho-maria ferver.
 
Bata até ficar espesso e cremoso.
 
Então, retire do fogo.
 
Bata as claras em neve com sal e a casca ralada de laranja.
 
Misture três colheres (sopa) das claras batidas com o creme de chocolate para deixá-lo mais leve.
 
Acrescente o restante das claras, misturando delicadamente.
 
Despeje em taças e espere esfriar .
 
Leve à geladeira e deixe até o momento de servir.
 
Sirva em seguida.