DICA DO DIA - LOMBO DE PORCO ASSADO NO FORNO

DICA DO DIA - LOMBO DE PORCO ASSADO NO FORNO

INGREDIENTES:

 

2kg de lombo de porco

 

2 xícaras de chá de vinho branco seco

 

4 dentes de alho amassados

 

2 xícaras de caldo de legumes

 

Suco de 1 abacaxi maduro

 

1/2 xícara de azeite de oliva

 

Sal a gosto

 

Pimenta do reino à gosto


MODO DE PREPARO:
 
Coloque o lombo em uma travessa e tempere com o sal, o alho, a pimenta, o vinho, o caldo de legumes e o suco de abacaxi.
 
Deixe marinando por no minimo 2 horas.
 
Passado esse tempo transfira o lombo para uma assadeira, despeje o líquido e cubra com papel alumínio.
 
Leve o lombo para assar em forno pré-aquecido, 180ºC, por 3 horas.
 
Depois que o lombo estiver cozido retire do caldo e volte ao forno, em máxima, para dourar.
 
Uma boa dica para o lombo não ficar ressecado, é você sempre regar com o próprio liquido que estiver na forma, por pelo menos 2 vezes durante o tempo de forno.