DICA DO DIA - BOLINHO DE BATATA DOCE COM CARNE

DICA DO DIA - BOLINHO DE BATATA DOCE COM CARNE

INGREDIENTES

 

RECHEIO:

 

3 colheres (sopa) de azeite

 

250 g de patinho moído

 

2 dentes de alho picados

 

1/2 cebola

 

sal a gosto

 

pimenta-do-reino a gosto

 

6 azeitonas picadas (opcional)

 

MASSA:

 

1/2 kg de batata doce cozida e amassada

 

1 ovo

 

2 colheres (sopa) de salsinha picada

 

Sal a gosto

 

2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado

 

3 colheres (sopa) de farinha de arroz

 

farinha de linhaça para empanar

 
 
MODO DE PREPARO
 
Em uma panela, aqueça o azeite, e comece a refogar a carne moída com cebola e alho, misture bem e cozinhe até que fique bem soltinha, acrescentando água quando for necessário
 
Quando a água secar e a carne já estiver bem soltinha, acrescente os temperos e a azeitona
 
Deixe esfriar e reserve
 
Amasse a batata, junte o ovo, a salsa, o sal, pimenta, o queijo parmesão ralado e a farinha de arroz
 
Trabalhe a massa até ficar homogênea, cubra com filme plástico e leve à geladeira por 20 minutos
 
Faça bolinhas médias, achate-as na palma da mão e recheie com a carne moída
 
Modele o bolinho e, e em seguida, na farinha de linhaça temperada com sal e pimenta-do-reino
 
Asse no forno médio preaquecido até dourar (virando) ou prepare na fritadeira sem óleo (cerca de 18 minutos)