Cerveja Gelada: garanta a temperatura mesmo no calor

Cerveja Gelada: garanta a temperatura mesmo no calor

Em três minutos
Se você tem urgência para gelar a cerveja da festa, arrume um recipiente, espalhe sal nas latas de cerveja e deixe-as no gelo. Banhe também as latinhas com álcool. Em três minutos, elas estarão prontas, já que o sal reduz a temperatura do gelo e o impede de derreter mais rápido, enquanto o álcool retira o calor das latas. Segundo os cientistas, essa experiência é chamada de "mistura frigorífica".
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Camadas de gelo e sal
Outra alternativa é intercalar a cerveja quente no isopor entre sal e gelo, como se fosse montar uma lasanha, mas com latas. Por exemplo, coloque primeiro uma camada de latinhas, depois, o gelo, então, o sal, o gelo, o sal...
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Banho de gelo
Mergulhe as latas em um recipiente com água e gelo. Mas preste atenção! Desta forma, é impossível deixar a bebida mais gelada que zero graus Celsius. O processo deve ser repetido em latinha por latinha.
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Congele o copo
Uma das técnicas mais fáceis, até para fazer em casa, é deixar alguns copos no freezer, antes de beber a cerveja. Ao beber, você terá a sensação de que a bebida está mais gelada que o usual. Fica bem mais refrescante.
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Use canecas com asa
Outra dica para evitar que a cerveja esquente é utilizar uma caneca com asa de apoio. O contato entre a mão e o copo pode ajudar a esquentar a bebida. Com a haste, a sua cervejinha ficará gelada por mais tempo.
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Bolsa térmica
Ideal para a praia, a bolsa térmica é flexível e simples de usar. Dependendo do material de que é feita, a bolsa mantém a cerveja resfriada por até quatro horas. Depois de usá-la, limpe, dobre e guarde.:
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Coolers
Se você não quer arriscar o sucesso do seu churrasco, uma ótima dica é adquirir um cooler. Fabricados com isopor ou poliuretano expandido e revestidos por lâminas de plástico, esse recipiente pode segurar a temperatura da cerveja por até seis horas. Além disso, há coolers que já valem a pena pelo visual moderno. #dicaspratiko